今天是

文件通知

一级a做爰片就在线看免费|一级a做爰片试看,免费|曰本免费一级a做爰视频成都市财政局关于印发《关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见》的通知

来源:成都市住建局   发布时间:2019-07-08   浏览次数:

成住建发〔2019〕116号

成都天府新区、成都高新区管委会,锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区政府,市委社治委、市经信局,各有关单位:

《关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见》已经市政府第48次常务会议审议通过,现印发你们,请认真落实。

特此通知。

 

附件:关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见

附件2:《关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见(送审稿)》政策解读 

 

                                                                                               一级a做爰片就在线看免费|一级a做爰片试看,免费|曰本免费一级a做爰视频    成都市财政局

                                                                                                           201975

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

关于促进既有住宅窗户更新

改造的实施意见

 

为推进城市建设绿色低碳和高质量发展,促进既有住宅窗户更新改造,改善居住环境,降低建筑用能,提高既有住宅宜居水平,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,增加人民群众的幸福感、获得感,结合我市实际,制定本实施意见。

一、实施原则

既有住宅窗户更新改造(以下简称“窗户改造”)工作应遵循“业主自愿、政府鼓励,市级统筹、区为主体,统一组织、分步推进”的原则。

二、实施范围

中心城区(11+2)范围内,位于宽度为16米(不含)以上的市政道路两侧,距离道路红线30米(含)以内,且为2006年(不含)以前竣工的临街第一排既有住宅临街面(含山墙面)单层玻璃窗户(含阳台窗、落地窗)。

三、实施方式和标准

窗户改造通过更换窗户的方式实施,新安装窗户的基本标准为“普通中空玻璃+塑钢窗框”,房屋业主对窗户品质有更高需求的,可在保证整栋建筑外立面效果一致的基础上另行约定。新安装窗户应符合国家《建筑安全玻璃管理规定》(发改运行〔20132116号)等质量、安全方面的相关规定。

四、实施计划

201920226月,对符合实施条件的住宅进行改造。相关区按照业主意愿制定改造计划,分步组织实施。

2019年,各区应结合老旧院落改造、建筑立面整治等工作,选择典型项目开展试点示范。20202022年,充分发挥示范引领和试点带动作用,全面推动窗户改造工作。

五、实施程序

(一)自愿申请。窗户改造应本着“业主自愿”的原则,由房屋业主自愿提出改造申请。改造申请的受理由街道办事处负责,各街道办事处应到各小区现场受理改造申请,或通过网上办事窗口受理。

(二)统一实施。相关区政府(管委会)是窗户改造的实施主体,可依法指定或委托代理业主负责窗户改造的组织实施。

改造申请阶段,符合改造条件的(以栋为单位,申请改造业主达到本栋房屋业主总数的90%及以上),街道办事处负责及时通知区政府(管委会)指定或委托的代理业主到小区现场与申请改造的房屋业主签订窗户改造协议,启动改造工作。窗户改造协议应明确改造窗户面积、实施工期、产品规格、质保时长及建设资金等有关内容。

改造实施阶段,代理业主负责统一开展方案制定、采购、招标、施工及验收等窗户改造实施工作。有立面综合整治计划的,窗户改造应纳入立面综合整治一并实施。

(三)方案制定。代理业主负责制定窗户改造方案并进行公示。改造方案应明确改造标准,原则上每栋建筑应统一标准,即统一品牌、统一规格型号。改造方案应在所在小区公示栏和该栋建筑单元楼道口进行公示。为保证建筑外立面效果,区建设主管部门应对窗户改造效果方案进行审查。

(四)产品采购。对符合条件、可享受政府补助的窗户改造项目,鼓励代理业主选取市经信局确定范围内的供应商提供的窗户产品(含玻璃、窗框)。

(五)项目招标。代理业主应通过公开招标的方式确定窗户改造项目的设计和施工单位,并根据需要确定监理单位。窗户改造施工单位应具有从事装饰装修工程的相关资质。

(六)施工管理。窗户改造项目应参照工程建设项目基本建设程序进行管理。

开工前,代理业主应持改造协议、经区建设主管部门审定的改造方案、设计图纸、施工合同等,到当地建设主管部门办理准予开工手续。

施工期间,代理业主应督促施工单位做好施工现场管理,确保工程质量和安全生产文明施工。施工单位应做好施工场地周边和自身的安全防护及房屋业主家装的成品保护,不得破坏建筑主体结构及防护结构,因施工造成的建筑外立面及房屋业主家装损伤等应及时恢复。区建设主管部门质量安全监督机构应做好工程质量安全监管和服务保障。

(七)竣工验收。窗户改造项目完成后,代理业主应组织设计、施工、监理等项目责任主体及房屋业主代表共同参与的竣工验收,并持准予开工手续、竣工验收报告到区建设主管部门办理备案手续。

(八)质量承诺。代理业主应要求窗户产品供应商及窗户改造施工单位签订质量保证书。窗户改造施工单位应就窗户施工质量作出不低于两年的质量保证承诺。

六、改造资金

(一)改造资金。既有住宅窗户改造资金由房屋业主自筹一部分,政府补助一部分。

(二)补助标准。对于符合条件的窗户改造项目,政府按照临街窗户改造面积130/平方米的标准予以补助,由相关区级财政资金承担。对锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区改造项目,市级财政按照应补助资金50%的比例予以补贴。

(三)补助机制。区级财政按照补助标准对符合条件的窗户改造项目进行补助。相关区建设和财政部门应于年末梳理当年窗户改造项目及补助情况,向市住建和市财政部门提出本年度窗户改造市级财政补助申请。市住建和市财政部门按程序审核后,市级财政于次年一次性拨付给区级财政。

(四)项目补助。窗户改造项目完成后,由代理业主持窗户改造协议、竣工验收手续等相关资料,向所在区建设部门和区财政部门提出补助申请;区建设部门和区财政部门按程序审核后予以补助。

七、职责分工

市住建局负责制定窗户改造政策,指导督促相关区做好窗户改造相关工作,对窗户改造工作推进情况进行监管。

市财政局负责市级财政应补助资金的安排和监督管理工作。

市经信局负责从地方名优产品目录中选择符合条件的地方门窗产品企业纳入供应商范围,鼓励支持本地优质产品的推广应用。

市委社治委负责将窗户改造工作纳入社区发展治理范畴,研究协调窗户改造重大事项。

相关区政府(管委会)是窗户改造工作的责任主体,负责制定本区窗户改造工作计划,做好资金保障;统筹实施窗户改造项目。区相关部门按照职能职责对窗户改造项目的实施过程进行监管。各街道办事处负责窗户改造宣传及窗户改造推进过程中的协调工作。

八、保障措施

(一)加强组织领导,明确工作职责。相关区要高度重视窗户改造工作,成立窗户改造工作推进组,统筹协调推进本辖区窗户改造工作,确保改造工作落到实处,群众得到实惠。相关市级部门应按照职责分工做好对相关区窗户改造工作的监督管理和服务指导。

(二)强化过程监管,确保工作落实。各街道办事处应做好改造申请受理和协调工作;相关区建设部门应做好窗户改造效果方案审查,并监督代理业主参照工程建设基本程序开展窗户改造实施工作,确保窗户改造工作落实落地。 

(三)加强宣传引导,促进工作推进。各街道办事处、社区要创新工作方法,多措并举开展窗户更新改造宣传,并做好群众引导工作。结合群众意愿情况,可把窗户改造积极性较高的小区确定为本区窗户改造工作示范项目予以宣传,引导带动全区窗户改造工作推进。

本《实施意见》由市住建局、市财政局负责解释,自印发之日起执行,有效期3年。