今天是

区县动态

加强应急演练、提高处置能力区住建交局组织开展道路防汛应急抢险演练

来源:成华区住建局   发布时间:2019-04-26   浏览次数:

为进一步提高防汛抢险应急处置能力,增强应急应战意识,锻炼应急救援队伍,417日下午,区住建交局组织道路、桥梁养护单位共50余人开展成华区道路防汛应急抢险演练。

演练按照区住建交局制定的防汛预案流程进行,现场模拟我区遭遇极端暴雨天气,道路因积水严重影响人车通行安全,巡查人员发现后第一时间封闭道路,应急抢险队伍迅速集结,并组织到现场进行排水处置,险情排除道路满足通行条件后,应急队伍开放道路交通。

 本次演练,检验了我区应急抢险队伍的反应能力,提升了应急抢险队伍的防汛意识和应急处置能力实现了应急抢险工作组织有序、程序规范、高效迅速的效果,锤炼一支关键时刻能拉的出、战的胜、打的赢的交通抢险队伍,为我区平安社区百日攻坚行动提供坚实的保障